STOP! Click on your own risk

Re: Еще новый сайт от Болота
Webmaster
From Silicon Valley
Болот, просто, производитель сайтов, какой-то ;)
Бакалдын
Болот wrote:
Зацените новый сайт про эвенков в Якутии. Ссылка выше. Правда, вебмастер, которому передал сайт, куда-то подевал кнопки навигации :)) Эх. И такое бывает в жизни. Кликайте вслепую, не промахнетесь.

Зацениваю: Красиво, но... "The Lena River is among ten greatest rivers of the world. It runs from Baikal Lake to the Arctic Ocean" - неужели??? Я, почему-то всегда думал, что река Лена берет истоки где-то в горах.

Курица wrote:
Несмотря на явно неприятельские отношения с bolot'ом должна признать, что сайт великолепный. Только вот авторы не указаны. Хотя рука сотрудников Института под руководством Роббека чувствуется. И Анна Николаевна Мыреева, великолепный ученый и исследователь, должно быть, принимала участие в составлении материалов. А? Что скажешь, приятель?
Болот wrote:
Материалы принесли готовые. Кто именно писал - не могу сказать. В роли главного вдохновителя выступил Александр Варламов (работник Института Севера, частный предприниматель, управляющий Бакалдына). Кажется, его мама тоже принимала участие в составление текстов. Что касается меня, я только редактировал, придумывал комментарии, подбирал фотки и т.д. и т.п.

Posted on: 2003/7/9 0:32
Transfer the post to other applications Transfer

Home away from home
From Бостон, Массачусетс
Река Лена. Великая сибирская река. По своей длине (4400 км) занимает первое место среди сибирских рек и десятое в мире. Исток Лены находится в 8 км от Байкала на северо-западном склоне Байкальского хребта на высоте 1470 м над уровнем моря. Русло реки узкое, шириной не более 100 м, с быстрым течениием среди крутых, местами скалистых берегов. У посёлка Качуг Лена становится полноводной рекой, по которой можно плавать на судах. Берега покрыты хвойным и листтвенным лесом.

А это из учебника геграфии: Лена ...берет свое начало на западном склоне Байкальского хребта, на высот 930 м., в 10 км от берега Байкала и впадает в море Лаптевых. Где цифры точнее, сказать не могу...

Posted on: 2003/7/9 6:10

Webmaster
From Silicon Valley
930 метров, не указано, над чем. Так что будем считать, что почти полтора километра над уровнем мирового океана. А 8 это округленно, 10. Главное, что не из Озера Байкал же вытекает, как Болот написал :) Из Байкала, насколько я помню школьный курс географии, вытекает единственная река - Ангара.
Эх ты, Боллот... грамотей... Пока не начнешь подписывать, чьи это статьи, будем считать, что все это - твои журналистские ляпы ;)

Posted on: 2003/7/9 7:37
Transfer the post to other applications Transfer

Reply New Topic

Language selection

Search

Advanced Search

Content Menu

Recent Posts
Re: Существуют ли некривые якутские шрифты в формате type 1?

Login
Username:

Password:

Lost Password?

Register now!

Try this

Yakutia Sakha

RSS Feed

Add to My Yahoo! Add to Google